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Rezept: Mariniertes Gemüse auf griechische art

Bild: Mariniertes Gemüse auf griechische art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.41 €       Demeter  >8.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauchca. 0.20 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
100 gBroccolica. 0.28 €
4 Möhren - Karotten 
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
3 Liebstöcklblätter 
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
350 mlWeißwein - trockenca. 1.24 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
1.5 TLJodmeersalzca. 0.01 €
1 ELBasilikumblättchenca. 0.04 €
50 gSchafkäseca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt für 4 Personen etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen. Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren und längs in Stifte schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern. die Paprikaschoten entkernen und längs in Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf gießen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. mit Salz abschmecken. Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest garen. Bohnen 20 Minuten , Paprika 15 Minuten , Lauch 12-15 Minuten , Blumenkohl 12 Minuten , Möhren 10-12 Minuten , Champignons 3 Minuten . Das Gemüse in eine Schale füllen und mit dem Sud übergießen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Gemüse gelegentlich mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse darüberstreuen.

Tip: Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist. Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse auf griechische art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Bohne Frisch Gemüse Mariniert


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