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Mariniertes Gemüse auf griechische art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt für 4 Personen etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen. Soviel Wasser zugießen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren und längs in Stifte schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern. die Paprikaschoten entkernen und längs in Stücke schneiden. Die Brühe abseihen und für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf gießen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. mit Salz abschmecken. Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest garen. Bohnen 20 Minuten , Paprika 15 Minuten , Lauch 12-15 Minuten , Blumenkohl 12 Minuten , Möhren 10-12 Minuten , Champignons 3 Minuten . Das Gemüse in eine Schale füllen und mit dem Sud übergießen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Gemüse gelegentlich mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse darüberstreuen.
Tip: Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist. Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse auf griechische art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse auf griechische art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse auf griechische art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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