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Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikagemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. 1/4 der Orangenschale mit einem Juliennereisser abschälen. Die Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit den Orangenstreifen in eine flache Schale geben. Koriander und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und zugeben. Steinbuttfilets in die Marinade legen und 1 1/2 Stunden ziehen lassen; dabei einmal wenden.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser in 25-30 Minuten garen. Die Paprikaschoten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und auf der 3. Einschubleiste von unten unter dem Grill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Schoten mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen, dann häuten. Die Paprikastücke schräg halbieren. Die Schalotten pellen und in schmale Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Die Milch erhitzen und beiseite stellen. Von den fertig gegarten Kartoffeln das Wasser abgießen, Kartoffeln ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln in eine Kartoffelpresse geben und durchpressen. Die heiße Milch zugeben und glattrühren. Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken und warm halten.
Die Knoblauchzehe pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Steinbuttfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. 1 El Olivenöl in einem Stieltopf erhitzen, die Schalotten und Paprika zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen, beiseite stellen und warm halten. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mehl auf einen flachen Teller geben, die Filets darin wenden und leicht abklopfen. Die Filets mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm halten. 8 El Marinade in die heiße Pfanne geben, kurz aufkochen und mit dem Schneebesen verrühren. Die Filets mit Püree und Paprikagemüse auf flachen, vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce leicht beträufeln und mit der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit 80 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Steinbutt mit Kartoffelpüree und Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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