Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haushofmeister-Butter

Bild: Haushofmeister-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.03 €        Kosten Portion: 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.91 €       Demeter 1.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
1 TLBlattpetersilieca. 0.04 €
4 gfeines Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch.


Petersilie waschen und fein hacken.

Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Petersilie unterheben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Auf dem gebratenen Fleisch schmelzen lassen.

Mit kross gebratenem Bacon und Brunnenkresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Haushofmeister-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Butter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Häädeknäpp - BuchweizenknödelHäädeknäpp - Buchweizenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse   
Bunte Sommerpizza mit OlivenBunte Sommerpizza mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
Hirsepfannkuchen mit SpinatHirsepfannkuchen mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.53 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken,   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   


Mehr Info: