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Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf einem flachen Teller anrichten. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden.
Zubereitung:
Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Salz und Muskat würzen. Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen, Eier nacheinander unterrühren und Reibkäse dazumengen.
Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Marinade über angerichteten Spargel geben - einziehen lassen.
Butterschmalz auf circa 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.
Anrichten:
Roastbeef auf dem vorbereiteten Spargelteller anrichten, Käsekrapfenspieß mit anlegen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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