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Burgenländisches Kürbiskraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln.
Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter gelegentlichem Umrühren weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, zuletzt das Tomatenmark unterrühren.
Wer es gerne cremig hat, kann Sahne zugeben und mit feingehacktem Dill abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgenländisches Kürbiskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländisches Kürbiskraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgenländisches Kürbiskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Beilagen * Burgenland * Gemüse * Herbst * Kürbis
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