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Marinierter Rosenkohl

         
Bild: Marinierter Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~9.33 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.74 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    unbehandelte Zitrone, - Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
2 EL   Haselnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Pfifferlinge oder andere - Pilze ca. 1.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Parmesankäse, frisch - gehobelt ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Pfifferlinge oder andere Pilze in
etwas Öl dünsten, Knoblauch dazugeben und würzen.

Aus den Ölen, dem Essig, 1 El Zitronensaft und den Gewürzen ein
Dressing zubereiten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Auf einer
Platte Feldsalat, Rosenkohl mit Tomatenwürfeln und Pilzen anrichten
und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesankäse über den
Rosenkohl streuen. Dazu passt sehr gut Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Gemüse  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Rosenkohl  *   Salat

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