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Marinierter Kalbsbraten - Variation 1

         
Bild: Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbsbraten (a.d. Keule, o. - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
Für Die Marinade
0.375 l   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
0.125 l   Ananassaft ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    zerdr. Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Salbeiblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
2 Bund   Lauchzwiebeln (à 250g) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kalbsbraten waschen, trockentupfen. Marinadenzutaten zum Fleisch geben. Über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen, trockentupfen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach die Marinade zugießen. Gemüse und Pilze putzen und waschen. Nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, nach 40 Minuten zufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche unter den Fond rühren. Abschmecken.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Pro Person ca. 710 kcal (2980 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Kalbsbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rind

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