Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Speck | ca. 0.61 € |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Speckwürfel im Topf auslassen, Zwiebeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und rösten. Mit Brühe auffüllen.
Die Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.
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