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Rezept: Pobershauer Kartoffelsuppe

Bild: Pobershauer Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.78 €       Demeter 6.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeckca. 0.61 €
3 Karottenca. 0.28 €
200 gSellerieca. 0.40 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Stange(n)Lauchca. 1.79 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Die Speckwürfel im Topf auslassen, Zwiebeln und das vorbereitete Gemüse zugeben und rösten. Mit Brühe auffüllen.

Die Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben.


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(*) Für diese Version von Pobershauer Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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