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Marinierter Bratsaibling
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Mit Essig und Brühe aufgießen. Senfkörner, Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischote und Ingwer dazugeben.
Die Marinade aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Saiblingfilets salzen, die Hautseite im Mehl wenden, leicht abklopfen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten im Öl anbraten.
Filets nebeneinander mit der Haut nach oben in eine große Form legen. Mit der heißen Marinade begießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Tag im Kühlschrank marinieren.
Essen:-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Bratsaibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Bratsaibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Bratsaibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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