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Manzo Brasato

         
Bild: Manzo Brasato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindsbraten (aus der - Schulter), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Merlot oder anderer - trockener Rotwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel (grob gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Karotten (Rädchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch (Ringe), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblätter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoranblätter (gehackt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pack.   von 1/2 Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Schweinsfuß (der Länge nach - erteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gefäss legen, so viel Wein dazugießen, dass das Fleisch ganz damit bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Das Fleisch aus dem Wein nehmen (diesen aber zurückbehalten), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten, beiseite legen.

Im gleichen Öl zuerst Zwiebel und Knoblauch andämpfen, dann nach und nach alle Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit der Marinade und eventuell mit der Hälfte des übrig gebliebenen Weines ablöschen.

Das Fleisch und den Schweinsfuss so dazulegen, dass sie vom Gemüse umgeben sind.

Zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den übrigen Wein beigeben.

Den Backofen abstellen. Das Fleisch darin über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten heiß werden lassen.

Den Manzo Brasato in Tranchen schneiden und schuppenartig auf eine vorgewärmte Fleischplatte anrichten. Die Schwarte des Schweinsfusses, in Streifen geschnitten, darüber legen.

Die Sauce eventuell noch nachwürzen, über den Braten gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manzo Brasato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manzo Brasato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manzo Brasato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Mais  *   Polenta  *   Rind

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