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Mangoldrolle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.
Teig 1 mm dünn rechteckig ausrollen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen, falls der Topf zu klein ist !). In ein Baumwolltuch einrollen und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.
Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig sein, nicht fließend).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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