Mangold-Röllchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen (wichtig, da Gerstenschrot leicht anhängt). Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen schneiden. Zwiebel mit Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Thymianblättchen und Pilze zugeben, kurz mit andünsten, mit der Gerstenmasse vermischen. Eier, Butter und Gewürze zufügen.
Mangoldblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Blätter flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Gerstenmasse auf die Blätter geben, die Seiten einschlagen, aufrollen. Die Röllchen in einem großen, flachen Topf mit etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, Gemüsebrühe zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 10-12 Minuten dünsten.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensuppe auf pommersche Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...
Bayerische Apfelnudeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.94 €
EU-Bio: ~41.33 €
Demeter: ~39.77 €
Die Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade ...
Borschtsch aus Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.59 €
EU-Bio: ~36.42 €
Demeter: ~40.41 €
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und ...
Königin-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.26 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), ...