skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mangoldlasagne

 :          
Bild: Mangoldlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.30 €
Kosten Portion: ~4.88 €
Kosten Rezept: ~29.17 €
Kosten Portion: ~4.86 €
Kosten Rezept: ~29.29 €
Kosten Portion: ~4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

30 g   getrocknete Morcheln ca. 20.07 € ca. 20.07 € ca. 20.07 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Mangoldstaude - ca. 600 g ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
12    Nudelblätter für Lasagne - ohne Vorkochen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und in feine Streifen schneiden. Blätter grob zerschneiden. Morcheln sehr gut ausdrücken, das Wasser dabei auffangen. Morcheln in kleine Stücke schneiden und unter fließend kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen.

Schalotte, Champignons, Mangoldstiele und Morcheln in 40 g Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und bei milder Hitze 15 Minuten offen garen, dabei mehrmals umrühren. Mangoldblätter in den letzten 5 Minuten zugeben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, 450 ml Morchelwasser durch ein feines Sieb zugießen, Lorbeer zugeben. Mit der Milch auffüllen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten unter Rühren einkochen, Lorbeerblatt entfernen.

Eine Auflaufform mit 25 x 20 cm mit der restlichen Butter einstreichen und mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln, Gemüse und Bechamel in die Form schichten. Mit Nudeln und Bechamel abschließen. Käse fein reiben und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 / Umluft: 30 Minuten bei 170 Grad) 30 bis 35 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Lorbeerblätter  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Lasagne  *   Mangold  *   Morchel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretto Huhn

Amaretto Huhn2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~15.84 €

Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe ...

Bandnudeln in Limettensahne

Bandnudeln in Limettensahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...

Apfel-Rotkohl-Salat

Apfel-Rotkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht

Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.92 €
EU-Bio: ~35.29 €
Demeter: ~35.08 €

Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die ...

Solothurner Fastenbrot

Solothurner Fastenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.50 €

Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit allen ...

Werbung/Advertising