Rezept: Solothurner Fastenbrot
![Foto: Solothurner Fastenbrot - Zutaten Bild: Solothurner Fastenbrot - Zutaten](/media/rb-p/71617-solothurner_fastenbrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zopfreste - oder Weggli, oder Toastbrot | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
600 ml | dunkler, kräftiger Rotwein | ca. 1.19 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.14 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen.
Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Brot Dessert Resteküche Resteverwertung Süßspeise Süßspeisen Schweiz Warm
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie |
![]() | Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze |
![]() | Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke |
![]() | Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen |
![]() | Nougattaler - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.97 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick |