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Solothurner Fastenbrot

         
Bild: Solothurner Fastenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.30 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.51 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zopfreste - oder Weggli, oder Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
600 ml   dunkler, kräftiger Rotwein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen.

Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Solothurner Fastenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Solothurner Fastenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Solothurner Fastenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Brot  *   Dessert  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Süßspeise  *   Süßspeisen  *   Schweiz  *   Warm

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