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Mandelpudding mit Bischofssoße

         
Bild: Mandelpudding mit Bischofssoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier (getrennt) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Butter - weiche ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 g   Mandeln (fein gemahlen) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
70 g   Biskuitbrösel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
95 g   Rosinen ca. 0.22 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Msp.   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zuletzt 1 EL Stärke einrühren.

Butter, Eigelb, Mandeln, Biskuitbrösel, 70 g Rosinen, Zimt und 1/2 Msp. Zitronenaroma mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermischen.

Eine Puddingform mit Margarine auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form mit dem ebenfalls gut eingefetteten Deckel verschließen. Pudding im heißen Wasserbad 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Wein mit 1/8 l Wasser, 125 g Zucker, 1 Msp. Zitronenaroma, Nelke und der Zimtstange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. 2 TL Stärke mit kaltem Wasser verrühren, einrühren, 3-4 Minuten kochen. 25 g Rosinen und Mandeln unterheben.

Pudding kurz auf einem feuchten Tuch ruhen lassen, die Form öffnen, Ränder lösen und den Pudding stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der kalten Bischofssoße servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelpudding mit Bischofssoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding mit Bischofssoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelpudding mit Bischofssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Hessen  *   Mandel  *   Normal  *   Pudding

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