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Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung

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Bild: Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   durchwachsener, - geräucherter Spe ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   trockener Weißwein oder ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 ml   Wasser mit 2 El. - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Champignons ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 kl.   Zweige frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Zweige frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   frische Makrelen ca. 9.49 € ca. 9.49 € ca. 9.49 €
   (möglichst kleine Fische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Wein oder Zitronenwasser löschen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons trocken abreiben, stark verschmutzte Pilze abbrausen. Stielenden und schadhafte Stellen abschneiden und die Pilze vierteln. Die Kräuter abbrausen, Wasser abschütteln, die Blättchen fein hacken.

Die Makrelen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Die Fische für die Füllung noch weiter aufschneiden. Eine feuerfeste, große, flache Form dünn mit Butter einfetten. Die Speck-Zwiebel-Masse mit den Kräutern vermischen und in die Makrelen füllen. Die Fische gut mit Bindfaden umwickeln, damit nichts herausfallen kann.

Makrelen in die Form geben, die Champignons darum herumlegen. Den Wein angießen, alles leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen obenauf setzen. Die Fische 40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen garen (Gas. Stufe 3).

Dazu passen Pellkartoffeln, grüner Salat und als Getränk ein trockener fruchtiger Roséwein aus Südtirol wie zum Beispiel ein Lagrein Rosado.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makrelen mit Kräuter-Speck-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Makrele  *   Salzwasser

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