Rezept: Makrele in Apfelwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Makrelen, frisch; je 450 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel; Scheiben | ca. 0.05 € |
1 | Thymianzweig; frisch | |
1 | Rosmarinzweig; frisch | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
300 ml | Apfelwein, trocken | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Pfeilwurz | |
Außerdem | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus nehmen. Köpfe und Flossen wegschneiden und die Fische gut auswaschen.
Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine schmale, feuerfeste Form legen.
Zitronenschale, Lorbeer und Kräuter über den Fisch geben.
Apfelwein und Wasser (bis auf einen Esslöffel) angießen.
Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Aus der Form 300 ml Flüssigkeit abschöpfen und beiseite stellen.
Pfeilwurz im restlichen Wasser auflösen und mit dem abgeschöpften Sud mischen. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Sauce dick und klar ist.
Fisch mit Zwiebeln und Kräutern auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Sauce darüber gießen.
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