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Makrele in Apfelwein
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.
Makrelen an der Bauchseite aufschneiden und die Innereien heraus nehmen. Köpfe und Flossen wegschneiden und die Fische gut auswaschen.
Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine schmale, feuerfeste Form legen.
Zitronenschale, Lorbeer und Kräuter über den Fisch geben.
Apfelwein und Wasser (bis auf einen Esslöffel) angießen.
Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Aus der Form 300 ml Flüssigkeit abschöpfen und beiseite stellen.
Pfeilwurz im restlichen Wasser auflösen und mit dem abgeschöpften Sud mischen. Unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Sauce dick und klar ist.
Fisch mit Zwiebeln und Kräutern auf einer vorgewärmten Platte anrichten und Sauce darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makrele in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrele in Apfelwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makrele in Apfelwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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