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Makkaroni in Wermutsauce

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Bild: Makkaroni in Wermutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
500 g   Makkaroni ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Shrimps ca. 1.60 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
100 g   Muschelfleisch (TK-Ware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wermut, trockener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Brühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Hollandaise - (Packung) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Kräuter hacken, Käse reiben.

Nudeln in Salzwasser garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Shrimps und Muschelfleisch dazugeben und eine Minute mitdünsten. Mit Wermut ablöschen, Brühe dazugießen, aufkochen und die Hollandaise einrühren. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Makkaroni mischen, anrichten und mit Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni in Wermutsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni in Wermutsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni in Wermutsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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