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Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut von der Poularde etwas lösen und darunter die Kräuter verteilen. Anbraten und später im Ofen bei 180 Grad etwa fünfzehn Minuten garen. Würzen.
Weißweinsauce: Die Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen. Erst Brühe und dann Sahne mit dazu geben und sämig einkochen lassen. Nachschmecken und vielleicht mit etwas Stärke abbinden.
Bärlauchgnocchi: Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Bärlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Mit dem Ei fein pürieren und zu den Kartoffeln geben. Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen. Einen Probegnocchi machen und diesen in siedenem Wasser garen, um zu sehen, ob er hält. Gegebenenfalls noch etwas Grieß und Mehl zufügen.
Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchi rollen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und in siedenem Salzwasser etwa vier Minuten garen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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