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Maisfrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, Lauch und Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz weich dünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Maiskörner noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkalten lassen. Den Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Messer gerade schneiden. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maisfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maisfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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