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Rezept: Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous-Cous

Bild: Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous-Cous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlCous-Cousca. 1.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweig(e)Koriander - frisch 
1 Prise/n Gemahlener Koriander 
750 mlGeflügelbrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rasel Hanut, Cous-Cous- - Gewür 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 Chicoree 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Halbe Zitrone 
2 ELGeflügelbrüheca. 0.13 €
20 gZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
4 Schollen, 400-500 g 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ERASST AM 20.05.99 VON
Einfach köstlich! 
Kochen mit Harald Rüssel 

Zubereitung:

Cous-Cous in einem Topf wie ein Risotto ansetzen. Etwas Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Kräuterzweig erhitzen. Cous-Cous hinzugeben. Mit der Geflügelbrühe ablöschen, kochen bis die Cous- Cous Körner bissfest sind. Mit Rasel Hanut, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Cous-Cous in ein Sieb geben, dort kann es auf einem Wasserbad wunderbar erhitzt werden. Zum Schluss die in Streifen geschnittenen Korianderblätter hinzugeben.

Den Chicoree vom Strunk befreien und auseinanderpflücken. In Öl anbraten und mit Zucker bestreuen. Leicht karamellisieren und etwas Honig hinzugeben. Mit Brühe und Zitrone ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter hinzugeben.

Die Scholle vom Gedärme befreien und unter fließendem Wasser ausspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in Mehl wenden und in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten.


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(*) Für diese Version von Maischolle mit Gebratenem Chicoree und Koriander-Cous-Cous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Fisch Salzwasser Scholle


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