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Mafaldine mit Sardinen (Sizilien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vorbereitung: fünfundzwanwig Minuten : Zubereitung: 35 Minuten
Die Korinthen ca. zehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser sechs bis acht Minuten kochen. Abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.
Die Sardinen filetieren. Die Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Viertel vom Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den abgetropften Fenchel hinzufügen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Sardellen und abgetropfte Korinthen daruntermischen, nach ca. drei Minuten die Sardinenfilets und Pinienkerne hinzufügen, salzen, pfeffern und nochmals ca. drei Minuten kochen lassen.
Restliches Öl zum Fenchel-Kochwasser geben und die Mafaldine darin in acht bis zehn Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
Lauwarm oder kalt sevieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mafaldine mit Sardinen (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mafaldine mit Sardinen (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mafaldine mit Sardinen (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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