Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lumpen und Flöh’ - Variation 1

Bild: Lumpen und Flöh’ - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.1 €       Demeter  >7.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkrautca. 0.74 €
500 gMagerer Speckca. 2.42 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
180 gSchinkenspeck z. Andünsten 
etwasMehl 
3 ELKümmelca. 0.43 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 lBrüheca. 0.08 €
3 ELSchmand, evtl.ca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stücke schneiden, in die
Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen.

Vor dem Servieren die klein geschnittenen Zwiebeln in Speckwürfeln
andünsten, mit Mehl abstäuben, evtl. mit Schmand auffüllen und in
die 'Lumpen und Flöh'' rühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh’ - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Hessen Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Chuletas riojanas  - Koteletts aus La RiojaChuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja   4 Portionen
Preise: Discount: 17.34 €   EU-Bio: 17.92 €   Demeter: 17.96 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   


Mehr Info: