Lumpen und Flöh’ - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkraut, Kartoffeln und mageren Speck in Stücke schneiden, in die
Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen.
Vor dem Servieren die klein geschnittenen Zwiebeln in Speckwürfeln
andünsten, mit Mehl abstäuben, evtl. mit Schmand auffüllen und in
die 'Lumpen und Flöh'' rühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh’ - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpen und Flöh’ - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lumpen und Flöh’ - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.80 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen und in ...
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.93 €
EU-Bio: ~15.51 €
Demeter: ~14.72 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam gar ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...
Ukrainische Schweineschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die ...
Rote-Bete-Ingwer-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.67 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. Zwiebeln ...