Rezept: Loup de Mer mit Kräuterkruste, Sauce Moutarde*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Loup de Mer - Filets à 100g, mit Haut | |
2 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 | Toastscheiben ohne Rinde | |
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | dickflüssige Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Kräuterkruste | |
1 EL | Fischfonds | |
200 ml | Fischsauce | ca. 2.99 € |
30 g | kalte Butterwürfelchen | ca. 0.20 € |
2 EL | Violetter Senf aus - Frankreich | |
GARNITUR | ||
4 kl. | Strauchtomaten | ca. 0.78 € |
2 EL | Festes Karottenpüree | |
0.5 EL | Olivenpaste | |
EIN REZEPT VON | ||
Dieter Müller |
Zubereitung:
und so gehts:
Toastscheiben mit den frischen Kräutern fein mixen und die Panade herstellen. Den Loup de Mer vorsichtig von den Gräten befreien, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Eine Stilpfanne mit Olivenöl ausreiben, eine Prise Salz einstreuen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, danach gleich so in die Panade drücken. Jetzt mit der Hautseite nach oben zurück in die Pfanne. Dadurch haftet die Panade. Die Filets mit dickflüssiger Butter (auch "beurre fondue" genannt) überziehen und zum Servieren mit einem EL Fischfonds im Salamander nur mit Oberhitze ca. 2 Minuten goldbraun überbacken.
Nebenbei die Tomaten aushöhlen und würzen. Karottenpüree und Olivenpaste erhitzen, in die Tomaten füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten warm halten. Fischsauce aufkochen, Butterwürfel und violetten Senf mit dem Saucenstab einrühren und mit Salz abschmecken.
Fisch und Tomate schön auf Teller platzieren und mit aufgeschäumter Sauce servieren.
*Loup de Mer mit Kräuterkruste, Sauce Moutarde Violette und gefüllter Strauchtomate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 9.88 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur | |
Panierte Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.48 € Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden |