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Lotte mit Curry

         
Bild: Lotte mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lotte; enthäutet, 2,5 bis - 3 cm groß gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Estragonzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Madras-Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 kl.   Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Fisch mit Estragonblättern und Olivenöl marinieren, 1 Stunde ruhen lassen. Tomaten schälen, Fruchtfleisch würfeln. Saft samt Kernen durch Sieb passieren und reservieren.

Fein gewürfelte Schalotten in Butter langsam andämpfen. Tornatenwürfel und gehackten Knoblauch zufügen. Wenn angenehmer Duft aufsteigt, Fisch, Currypulver, Lorbeer und Chilischote zufügen. Würzen. Alles ca. dreissig Minuten zugedeckt sanft schmoren lassen. Wenn Fisch fast gar ist, herausnehmen und zugedeckt reservieren.

Aufgefangenen Tornatensaft zur Sauce geben. Alles reduzieren, abschmecken. über Fisch anrichten, mit Schnittlauch bestreut auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lotte mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lotte mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lotte  *   Salzwasser  *   Seeteufel

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