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Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lotte putzen. Fein gewürfelte Schalotten, fein gewürfelte Möhren in Butter andünsten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Nun Fischreste, mit Nelke gespickte Zwiebel, Bouquet garni, ein Prise Salz, 5 Pfefferkörner und 1/2 l Wasser hinzugeben. So lange kochen lassen, bis die Brühe auf ein Viertel reduziert ist. Alles in ein feines Spitzsieb geben, mit dem Holzlöffel feste Bestandteile gut ausdrücken. Man erhält ein konzentriertes Fischfumet von 0,15 bis 0,2 l. Leicht mehlierte, gesalzene und gepfefferte Lottestücke kurz in Butter anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und ca. 10 Minuten in den Backofen (160° C) stellen. Zwischenzeitlich Sahne, Creme fraiche und Fischfumet auf ein Drittel reduzieren. Senf unterrühren.
Die Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lotte à la Moutarde Royale - Seeteufel in Senf-Cognac-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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