Livorneser Fischgericht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Meerestiere sorgfältig in Salzwasser säubern. Aus den Fischköpfen und weniger wertvollen Fischen mit den reifen Tomaten, einer Zwiebel, einer Selleriestange und einer Karotte eine kräftige Fischbrühe kochen. Salzen, pfeffern und durch ein feines Sieb in ein Gefäss seihen. Warmstellen. Die restliche feingeschnittene Zwiebel, Pfeffer-Schote, Staudensellerie, Karotte, Blattpetersilie und Knoblauch in heißem Olivenöl etwas Farbe nehmen lassen. Die Tintenfische dazugeben. Wenn sie ihre Flüssigkeit abgegeben haben, den Weißwein zugießen und bei milder Hitze einkochen. Das Tomatenmark in wenig heißem Wasser auflösen und angießen. Jetzt alle anderen, in Stücke geschnittenen Fische und die Krustentiere in den Topf legen und bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten weitergaren. Kurz vor dem Anrichten das altbackene Brot im Toaster oder Grill hellbraun rösten und mit Knoblauch einreiben. In tiefen Tellern jeweils eine Scheibe Brot, dann Fischsud, schliesslich die Fische und die rötliche Sauce anrichten. Die ganzen Fischteile sollten gut sichtbar in der Brühe liegen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Livorneser Fischgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Livorneser Fischgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Livorneser Fischgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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