Balsamico-Nierchen mit Rosmarin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nierchen der Länge nach durchschneiden und weiße Adern entfernen. Fein schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten, auf einen Teller geben und ruhen lassen.
In derselben Pfanne Zwiebeln mit etwas Butter goldbraun anbraten, Knoblauch, Senf und Rosmarin dazu geben, mit Kalbsjus ablöschen. Diesen Fond ganz einkochen und mit Rotwein auffüllen. Wiederum fünf Minuten einkochen und evtl. mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.
Petersilie und die vorgebratenen Nierchen in die Sauce geben. Alles noch mal erwärmen, durchschwenken und anrichten.
Servieren: Dazu passen Kartoffelrösti oder Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Balsamico-Nierchen mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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