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Linsenküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer unter die Linsen mischen. Die Masse soll die Konsistenz eines weichen, formbaren Teiges haben. Eventuell noch Paniermehl untermischen. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Küchlein formen und in der Pfanne goldbraun braten.
Dazu passt Kartoffelsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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