Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsenküchlein

Bild: Linsenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPuy Linsen 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
40 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Linsen dazugeben und so lange unter Rühren mitbraten, bis sie vom Öl überzogen sind. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich garen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer unter die Linsen mischen. Die Masse soll die Konsistenz eines weichen, formbaren Teiges haben. Eventuell noch Paniermehl untermischen. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen. Kleine Küchlein formen und in der Pfanne goldbraun braten.

Dazu passt Kartoffelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Hauptspeise Hülsenfrüchte Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Basilikum-Omelett mit ZiegenfrischkäseBasilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.02 €
Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen,   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   


Mehr Info: