skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse

         
Bild: Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Rote Chilischote; 1 große - o. 3 kleine ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
350 g   Linsen - rot ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1 Prise(n)   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
550 ml   Gemüsefond ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
350 g   Schmand ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchstangen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 EL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Currypulver - scharf ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Linsen, Schalotten, Chili und gemahlenen Koriander in 30 g Butter andünsten. Mit 400 ml Fond aufgießen und bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Das Koriandergrün hacken, einige Blättchen beiseite legen. Schmand unter die Linsen rühren und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das gehackte Koriandergrün unter die Linsen rühren. Abgedeckt warm stellen.

Porree putzen und in 4 cm lange schräge Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Currypulver kurz darin anschwitzen. Den Porree dazugeben und im Fett wenden. Den restlichen Fond dazugießen und zugedeckt 7-8 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen.

Das Linsenpüree mit den Zwiebelringen und den Porreestücken auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - scharf  *   Fond - Gemüse  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Indien  *   Linsen  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Äpfel-Brombeeren-Crumble

Äpfel-Brombeeren-Crumble4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.51 €

Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in ...

Altbierbowle

Altbierbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.59 €

Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen guten ...

Mascarpone-Bananen-Creme

Mascarpone-Bananen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone ...

Gefüllter Schulterbraten

Gefüllter Schulterbraten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €

Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...

Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Werbung/Advertising