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Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden und im Öl knusprig ausbraten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Linsen, Schalotten, Chili und gemahlenen Koriander in 30 g Butter andünsten. Mit 400 ml Fond aufgießen und bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Das Koriandergrün hacken, einige Blättchen beiseite legen. Schmand unter die Linsen rühren und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das gehackte Koriandergrün unter die Linsen rühren. Abgedeckt warm stellen.
Porree putzen und in 4 cm lange schräge Stücke schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Senfkörner und Currypulver kurz darin anschwitzen. Den Porree dazugeben und im Fett wenden. Den restlichen Fond dazugießen und zugedeckt 7-8 Minuten garen. Mit Pfeffer würzen.
Das Linsenpüree mit den Zwiebelringen und den Porreestücken auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Koriander-Püree mit Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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