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Linsen-Fisch-Auflauf

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Bild: Linsen-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Porree; Lauch ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 EL   Speiseöl z.B. - Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Dose Linsen mit Suppengrün ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Scheibe(n)   Weizentoastbrot - je 25 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   z.B. Petersilie, Thymian - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kabeljaufilet ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Dr.Ötker im WEB - Vermittelt von R.G ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen vor.

Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Porreestreifen darin unter Wenden andünsten.

Linsen mit der Flüssigkeit aus der Dose hinzufügen, vermengen, erhitzen und beiseite stellen.

Toastbrot entrinden und zerbröseln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brotbrösel darin unter gelegentlichen Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. Zitronenschale und Kräuter unterrühren.

Kabeljaufilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Creme fraiche unter die Linsen-Porree-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben. Die Fischstücke darauf legen und mit dem gerösteten Brot bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 oC (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180oC (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3#4 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa dreissig Minuten

TIPPS:

* Das Linsengemüse mit 1#2 Esslöffeln Balsamico- oder Rotweinessig und etwa 1/2 Teelöffel Zucker abschmecken.

* Servieren Sie als Beilage warmes Baguette.

Abwandlung - Anstelle der Porreestangen 2 Fleischtomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, Kerne entfernen und Tomaten in Würfel schneiden. Sowie von 1 Bund Frühlingszwiebeln Wurzelenden und dunkles Grün entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Das Gemüse unter die Linsen heben. Die Frühlingszwiebeln brauchen nicht vorher angedünstet zu werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Fisch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Fisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hülse  *   Linse

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