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Rezept: Linsen-Fisch-Auflauf

Bild: Linsen-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.02 €       Demeter  >10.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gPorree; Lauchca. 0.90 €
3 ELSpeiseöl z.B. - Sonnenblumenöl 
800 gDose Linsen mit Suppengrünca. 0.99 €
4 Scheibe(n)Weizentoastbrot - je 25 g 
30 gButterca. 0.20 €
Geriebene Zitronenschale 
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €
z.B. Petersilie, Thymian - Schnittlauch 
600 gKabeljaufiletca. 7.18 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Dr.Ötker im WEB - Vermittelt von R.G 

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen vor.

Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Porreestreifen darin unter Wenden andünsten.

Linsen mit der Flüssigkeit aus der Dose hinzufügen, vermengen, erhitzen und beiseite stellen.

Toastbrot entrinden und zerbröseln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Brotbrösel darin unter gelegentlichen Rühren von allen Seiten goldbraun rösten. Zitronenschale und Kräuter unterrühren.

Kabeljaufilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Creme fraiche unter die Linsen-Porree-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben. Die Fischstücke darauf legen und mit dem gerösteten Brot bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 oC (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180oC (vorgeheizt)

Gas: Stufe 3#4 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa dreissig Minuten

TIPPS:

* Das Linsengemüse mit 1#2 Esslöffeln Balsamico- oder Rotweinessig und etwa 1/2 Teelöffel Zucker abschmecken.

* Servieren Sie als Beilage warmes Baguette.

Abwandlung - Anstelle der Porreestangen 2 Fleischtomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden, Kerne entfernen und Tomaten in Würfel schneiden. Sowie von 1 Bund Frühlingszwiebeln Wurzelenden und dunkles Grün entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Das Gemüse unter die Linsen heben. Die Frühlingszwiebeln brauchen nicht vorher angedünstet zu werden.


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(*) Für diese Version von Linsen-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Linsen mit Suppengrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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