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Bulgur-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Knoblauch schälen und zerdrücken.
In einem Topf die Butter (1) schmelzen, den Knoblauch darin andünsten, den Bulgur einstreuen, kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Den Deckel schließen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Von der Herdplatte nehmen, den Parmesan und die Eigelbe unterrühren.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter (2) ausstreichen, die Masse hineingebeben und glatt streichen. Mit einem Messer in Quadrate teilen.
In das auf 200 Grad vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.
Dazu: Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bulgur-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgur-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bulgur-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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