Werbung/Advertising
Haferflockenauflauf mit Schattenmorellen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bis auf das Obst alle Zutaten verrühren und anschließend das Obst unterheben.
In eine hohe mit Semmelbrösel ausgestreute feuerfeste Form geben und in der mittleren Schiene bei 200 Grad C ca. 40 Minuten backen.
Mit Vanille-Sauce noch heiß zu Tisch geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflockenauflauf mit Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenauflauf mit Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflockenauflauf mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Gratin - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Polenta-Gratin

Preise:
Discount: ~6.97 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.35 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein ...
Gratinierter Lauch

Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.92 €
Lauch gut waschen, in 6 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen lassen. In eine gefettete Jenär Glasform legen, mit Butterflöckchen ...
Süßkartoffel-Gratin

Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.61 €
Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen gebraten, entweder in der Alufolie oder ...
Überbackenes Gemüse mit Speck

Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.87 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, Strunk ...
Gratin von Chicorée und Schinken

Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...
Werbung/Advertising