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Linsen-Cake

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Bild: Linsen-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

150 g   Lauch; Blätter gelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Gruyere - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
10 g   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Gschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   geschält; in ca. 2 mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten : Backen: ca. 50 Min.

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt. Sollte für 4 Personen reichen.

Lauch portionenweise im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Lauch quer in die vorbereitete Form legen, sodass der Boden und die Seitenwände der Form belegt sind. Überlappende Enden abschneiden, restlichen Lauch fein hacken, beiseite stellen.

Guss: Halbrahm mit allen Zutaten bis und mit Paprika gut verrühren, zugedeckt kühl stellen.

Linsen: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Linsen und Steinpilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten zu einem dicken Brei köcheln, abkühlen, ein Drittel des Gusses dazugießen, mischen.

Die Hälfte der Kartoffeln und des Lauchs abwechslungsweise in die Form schichten, den zweiten Drittel vom Guss darüber gießen. Linsen darauf verteilen, restliche Kartoffeln und den restlichen Lauch darauf geben, restlichen Guss darüber gießen.

Backen: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen.

Servieren: Cake in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Dazu passt: gemischter Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Lauch  *   Linse

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