Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Bild: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.76 €       Demeter 3.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
250 gbreite Vollkornnudelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
8 Oliven - nach Belieben mehrca. 0.36 €
Käse - geriebenca. 0.70 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Libanon Linse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem PilzragoutKohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.47 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren.   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


Mehr Info: