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Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln

         
Bild: Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für den Grünkohl:
200 g   Grünkohl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Rosmarin gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 TL   Getr. Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe(n) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Linsenburger:
1    Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Eier Größe M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rote Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblätter ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Käsekartoffeln:
30 g   geriebenen Butterkäse ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 ml   Sahne ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Rote Pfefferkörner von - Goutesse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
300 g   Pellkartoffeln vom Vortag ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Öl 2 Minuten andünsten, den geschnittenen Grünkohl mit Kräutern dazugeben kurz mitdünsten und mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Für die Linsenburger die Linsen in 1 Tasse Wasser und dem Lorbeerblatt 10 Minuten bissfest garen. Schalotte und Petersilie kleinschneiden, mit den etwas abgekühlten Linsen und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in der Pfanne erwärmen. Pro Burger einen EL Linsen in die Pfanne geben, etwas glattstreichen und auf beiden Seiten bei guter Hitze 3 Minuten knusprig braten. Für die Käsekartoffeln die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe erwärmen. Grünkernmehl in etwas Wasser auflösen und in die Gemüsebrühe einrühren. Geriebenen Käse darin auflösen und die Kartoffen darin erwärmen. Petersilie unterrühren und mit Sahne, Pfefferkörnern und Muskat abschmecken.

Nährwerte Pro Portion: 593 Kcal nur 130 mg Cholesterin 5,2 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkernmehl  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Grünkohl  *   Linsen  *   Vegetarisch

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