Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln

Bild: Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für den Grünkohl:
Für den Grünkohl: 
200 gGrünkohlca. 0.50 €
1 Msp.Rosmarin gerebelt 
1 mittelgr.Zwiebelnca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 TLGetr. Majoranca. 0.16 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe(n)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Linsenburger:
Für die Linsenburger: 
1 Schalottenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Eier Größe M 
0.5 Tasse(n)Rote Linsen 
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
600 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Käsekartoffeln:
Für die Käsekartoffeln: 
30 ggeriebenen Butterkäseca. 0.15 €
20 mlSahneca. 0.11 €
0.5 TLRote Pfefferkörner von - Goutesse 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
300 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.32 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 ELGrünkernmehl 

Zubereitung:

Grünkohl im Wasserbad waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, in Öl 2 Minuten andünsten, den geschnittenen Grünkohl mit Kräutern dazugeben kurz mitdünsten und mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. 20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Für die Linsenburger die Linsen in 1 Tasse Wasser und dem Lorbeerblatt 10 Minuten bissfest garen. Schalotte und Petersilie kleinschneiden, mit den etwas abgekühlten Linsen und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in der Pfanne erwärmen. Pro Burger einen EL Linsen in die Pfanne geben, etwas glattstreichen und auf beiden Seiten bei guter Hitze 3 Minuten knusprig braten. Für die Käsekartoffeln die Pellkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe erwärmen. Grünkernmehl in etwas Wasser auflösen und in die Gemüsebrühe einrühren. Geriebenen Käse darin auflösen und die Kartoffen darin erwärmen. Petersilie unterrühren und mit Sahne, Pfefferkörnern und Muskat abschmecken.

Nährwerte Pro Portion: 593 Kcal nur 130 mg Cholesterin 5,2 BE


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsenburger mit Grünkohl und Käsekartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkernmehl  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Grünkohl Linsen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
BrotkuchenBrotkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 3.91 €
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen,   
Zeppelinis - Litauische KlößeZeppelinis - Litauische Klöße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 7.30 €
Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.   
EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   


Mehr Info: