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Leipziger Allerlei - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Minuten mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Minuten zugeben.
Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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