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Leipziger Allerlei - Variation 3

         
Bild: Leipziger Allerlei - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl (1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Erbsen - (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.375 l   Instantbrühe ca. 1.58 € ca. 3.46 € ca. 3.46 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann die Möhren zugeben und weitere 5-8 Minuten mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Minuten zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum herum anrichten. Soße mit gehackter Petersilie mischen und über das Gemüse gießen.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Allerlei - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leipziger Allerlei - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Gemüse  *   Sachsen

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