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Rezept: Gebratene Sesam-Pastinaken

Bild: Gebratene Sesam-Pastinaken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.57 €       Demeter 3.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Pastinakeca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
150 gTofuca. 0.75 €
1 TLSesamsamen - gehäuftca. 0.03 €

Für die Marinade:
3 ELsüße Sojasauce - ca.ca. 0.41 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
0.5 Orange - Schale und Saft davonca. 0.14 €
Korianderkörner - zerdrücktca. 0.30 €
1 kl.Stück Ingwerwurzel - geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen.

Tofu in Scheiben schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Pastinaken und Tofu eine Stunde darin ziehen lassen.

In einer beschichteten Brat- oder Grillpfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sesamsamen bestreuen und Sojasauce dazu servieren.

Dazu passen gedämpfter Frisee oder Endivien und Duftreis.


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(*) Für diese Version von Gebratene Sesam-Pastinaken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Tofu


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