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Gebratene Sesam-Pastinaken

         
Bild: Gebratene Sesam-Pastinaken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~3.60 €
Kosten Portion: ~1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Pastinake ca. 1.58 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tofu ca. 0.75 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Sesamsamen - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Marinade:
3 EL   süße Sojasauce - ca. ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Orange - Schale und Saft davon ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Korianderkörner - zerdrückt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Stück Ingwerwurzel - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen.

Tofu in Scheiben schneiden.

Für die Marinade alle Zutaten mischen. Pastinaken und Tofu eine Stunde darin ziehen lassen.

In einer beschichteten Brat- oder Grillpfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sesamsamen bestreuen und Sojasauce dazu servieren.

Dazu passen gedämpfter Frisee oder Endivien und Duftreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Sesam-Pastinaken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Sesam-Pastinaken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Sesam-Pastinaken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Koriandersamen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Pastinake  *   Sesam  *   Tofu

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