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Beinscheiben italienische Art

         
Bild: Beinscheiben italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 g   Knollensellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
2 kl.   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rinder-Beinscheiben - je etwa 300 g ca. 10.27 € ca. 10.27 € ca. 10.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   kräftiger Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   geschälte Tomaten - (Dose) ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €

Zubereitung:

Gemüse putzen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben teilen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen.

Beinscheiben abspülen und gut trockentupfen. In Form binden, mit reichlich Pfeffer übermahlen, salzen und mit Mehl bestäuben. Öl mit Butter oder Margarine erhitzen und darin die Beinscheiben beidseitig gut bräunen. Danach das Gemüse darin anrösten. Rotwein und Brühe angießen. Die Kräuter zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.

30 Minuten vor Ende der Garzeit die grob gewürfelten Tomaten samt ihrer Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch (ohne Fäden) mit der Sauce anrichten.

Als Beilage: Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beinscheiben italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beinscheiben italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beinscheiben italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Möhren  *   Rindfleisch  *   Sellerie

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