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Beinscheiben italienische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen. Möhren und Sellerie fein würfeln, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben teilen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen.
Beinscheiben abspülen und gut trockentupfen. In Form binden, mit reichlich Pfeffer übermahlen, salzen und mit Mehl bestäuben. Öl mit Butter oder Margarine erhitzen und darin die Beinscheiben beidseitig gut bräunen. Danach das Gemüse darin anrösten. Rotwein und Brühe angießen. Die Kräuter zufügen und alles zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die grob gewürfelten Tomaten samt ihrer Flüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch (ohne Fäden) mit der Sauce anrichten.
Als Beilage: Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beinscheiben italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beinscheiben italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beinscheiben italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Gemüse * Hauptspeise * Möhren * Rindfleisch * Sellerie
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