Werbung/Advertising
Lauwarmer Wirsingsalat mit Zander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.46 €Kosten Rezept: ~13.83 €
Kosten Portion: ~3.46 €Kosten Rezept: ~14.47 €
Kosten Portion: ~3.62 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Orange filettieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke zerteilen, salzen, pfeffern und in Butter braten.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotte, Essigen, Orangensaft und Ölen eine Vinaigrette mixen. Den Wirsing damit vermengen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, Zander und Orangenfilets darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Wirsingsalat mit Zander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Wirsingsalat mit Zander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Wirsingsalat mit Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Wirsing - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crêpes mit Wirsingfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.90 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch, 75-125 ml Wasser, Ei und 1U2 TL Salz verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen klümpchenfrei unter das Mehl rühren. Zuletzt ...
Wirsing-Quiche - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.39 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig ...
Wirsingtopf mit Pilzen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.45 €
Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der ...
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...
Rahmwirsing - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.35 €
Den Wirsing in die einzelnen Blätter aufteilen und die dicken Strünke entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit der Sahne ...
Werbung/Advertising