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Rezept: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)

Bild: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.47 €       Demeter  >31.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucker 
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
2 Schwarze Oliven, entsteint 
1 Kapern 
1 Sardellenfilet 
1 Gemischte Kräuter - gehackt 
6 Öl 
3 Weißweinessig 
weißer Pfeffer a.d.M. 

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen. Grünen und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben, jeweils die Hälfte Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 112 Minuten bissfest garen.

Währenddessen für die Soße die hartgekochten Eier schälen, Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr kleine Würfel schneiden, die Kapern und das abgespülte Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl verrühren, Eier, Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

Auf Tellern anrichten und die Oliven-Eier-Soße darübergeben.
Garzeit : ca. 12 Min.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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