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Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes)

         
Bild: Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißer Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
1 kg   Grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen. Grünen und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben, jeweils die Hälfte Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 112 Minuten bissfest garen.

Währenddessen für die Soße die hartgekochten Eier schälen, Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr kleine Würfel schneiden, die Kapern und das abgespülte Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl verrühren, Eier, Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.

Auf Tellern anrichten und die Oliven-Eier-Soße darübergeben.
Garzeit : ca. 12 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Soße (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Fisch  *   Gemüse  *   Olive  *   Spargel

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