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Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln.

         
Bild: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
600 g   Rotbarschfilet (auch - Tiefkühlware) ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   gutes Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat:
500 g   Spargel, schräg in etwa 1 - c breite Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Pellkartoffeln, dünne - Scheiben oder Würfel ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem::
4    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
Marinade:
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser oder Gemüsebrühe, - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben oder -würfel etwa 7 Minuten in einer Pfanne mit
Öl braten. Die Spargelscheiben geben Sie ebenfalls in eine Pfanne und
braten sie in Öl rund 4 Minuten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer, wenden sie in Mehl
und braten sie goldbraun gar.ßGeben Sie gleich zu Beginn schon die
Zweige von Rosmarin und Thymian dazu; während der letzten zwei Minuten
auch die geviertelten Tomaten.

Während der Fisch noch brät, geben Sie die Röstkartoffeln
(möglichst im Sieb abgetropft) und den Spargel in eine Schüssel.
Nun verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in der angegebenen
Reihenfolge mit einem Schneebesen und geben Sie sie über Spargel und
Kartoffeln. Mischen Sie alles durch.

Mit einem Rest der Marinade würzen Sie den geputzten und gewaschenen
Feldsalat.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie den Spargel-Kartoffel-Salat,
darauf setzen Sie je ein gebratenes Fischfilet. Rundherum geben Sie die
gebratenen Tomaten-Viertel und auf den Tellerrand den marinierten
Feldsalat. Mit den gebratenen Zweigen von Rosmarin und Thymian
dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch  *   Salat

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