Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln.

Bild: Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.3 €       Demeter  >7.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch:
600 gRotbarschfilet (auch - Tiefkühlware)ca. 3.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 Zweig(e)Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
gutes Öl zum Braten 

Salat:
500 gSpargel, schräg in etwa 1 - c breite Scheiben 
geschnitten 
600 gPellkartoffeln, dünne - Scheiben oder Würfelca. 0.65 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Außerdem::
4 Strauchtomaten 
150 gFeldsalatca. 1.39 €

Marinade:
3 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 ELWasser oder Gemüsebrühe, - evtl.ca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffelscheiben oder -würfel etwa 7 Minuten in einer Pfanne mit
Öl braten. Die Spargelscheiben geben Sie ebenfalls in eine Pfanne und
braten sie in Öl rund 4 Minuten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer, wenden sie in Mehl
und braten sie goldbraun gar.ßGeben Sie gleich zu Beginn schon die
Zweige von Rosmarin und Thymian dazu; während der letzten zwei Minuten
auch die geviertelten Tomaten.

Während der Fisch noch brät, geben Sie die Röstkartoffeln
(möglichst im Sieb abgetropft) und den Spargel in eine Schüssel.
Nun verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in der angegebenen
Reihenfolge mit einem Schneebesen und geben Sie sie über Spargel und
Kartoffeln. Mischen Sie alles durch.

Mit einem Rest der Marinade würzen Sie den geputzten und gewaschenen
Feldsalat.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie den Spargel-Kartoffel-Salat,
darauf setzen Sie je ein gebratenes Fischfilet. Rundherum geben Sie die
gebratenen Tomaten-Viertel und auf den Tellerrand den marinierten
Feldsalat. Mit den gebratenen Zweigen von Rosmarin und Thymian
dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Fisch Gemüse Hauptspeise Rotbarsch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    


Mehr Info: