Lauchkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen in der heißen Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Nun den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. An den Seiten kleinen Rand ausformen. Gedünsteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure Sahne, 2 Eier, feingeschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und über den Lauch verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.61 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, ...
Forellenfilet mit Kirschsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.27 €
EU-Bio: ~31.98 €
Demeter: ~32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. ...
Aal gekocht in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.49 €
Demeter: ~18.51 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. ...
Feiner Aal in Rotwein
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.54 €
EU-Bio: ~41.53 €
Demeter: ~41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. ...
Apfel-Knöpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.93 €
Demeter: ~4.92 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen ...