Rezept: Lauchkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR EIN BLECH, 20 STÜCKE | ||
400 g | Weizenmehl (feingemahlen) | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
70 g | Quark | ca. 0.10 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
etwas | Butterschmalz zum Anbraten - und Backform fetten | |
50 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
1 Bund | Bärlauch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Gewürze ( Paprika, Piment, - Coriander) | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen in der heißen Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Nun den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. An den Seiten kleinen Rand ausformen. Gedünsteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure Sahne, 2 Eier, feingeschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und über den Lauch verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
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