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Lauchkuchen

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Bild: Lauchkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR EIN BLECH, 20 STÜCKE
400 g   Weizenmehl (feingemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
70 g   Quark ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 kg   Lauch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
etwas   Butterschmalz zum Anbraten - und Backform fetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Gewürze ( Paprika, Piment, - Coriander) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen in der heißen Pfanne mit Butterschmalz andünsten. Nun den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. An den Seiten kleinen Rand ausformen. Gedünsteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure Sahne, 2 Eier, feingeschnittenen Bärlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und über den Lauch verteilen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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