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Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie möglichst wenig auseinanderfallen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten.
Inzwischen, für den Gewürzbulgur alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten. Bulgur beigeben, mitdünsten. Mit etwa drei Viertel vom Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen; falls nötig Bouillon nachgießen.
Lauchgemüse mit Rahm begießen und auf kleinem Feuer noch fünf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gewürzbulgur zum Lauchgemüse reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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