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Lauch mit Kerbelsauce

         
Bild: Lauch mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Lauch; möglichst junge - dünne Stangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Kalbsfond; oder Brühe ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
FÜR DIE KERBELSAUCE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Saucenbinder - +/- ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. Die ganze Lauchstangen im heißen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder Brühe zugießen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugießen. Sauce aufkochen, binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und in die Sauce geben.

Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kerbel  *   Lauch

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