Werbung/Advertising
Lauch mit Kerbelsauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äußere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weißen Schaftes einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser waschen. Die ganze Lauchstangen im heißen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder Brühe zugießen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.
Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugießen. Sauce aufkochen, binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und in die Sauce geben.
Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch mit Kerbelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch mit Kerbelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Gulasch

Preise:
Discount: ~27.51 €
EU-Bio: ~27.13 €
Demeter: ~28.39 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort ...
Frikadellen mit Steckrübenmus

Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~12.87 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ...
Dattelscones

Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g Zucker ...
Gold-und-Silber-Kuchen

Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.60 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig ...
Lauchnudeln - Variation 1

Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.72 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...
Werbung/Advertising