Rezept: Lauchnudeln - Variation 1
![Foto: Lauchnudeln - Variation 1 - Zutaten Bild: Lauchnudeln - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-z/45747-lauchnudeln_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln - Linguine - (feine Bandnudeln) | ca. 1.39 € |
4 Stange(n) | Lauch - mittelgroß | ca. 1.59 € |
2 | Chilischoten - rot | ca. 0.24 € |
500 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | süße Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Lauchpesto: | ||
2 | Lauchstangen - das Grüne | ca. 0.60 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu geben - alles gut miteinander vermischen.
Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und im Mixer mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten
Nudeln mit der Lauchsauce auf Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. |
![]() | Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech |
![]() | Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und |
![]() | Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |
![]() | Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die |