skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchnudeln - Variation 1

 :          
Bild: Lauchnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nudeln - Linguine - (feine Bandnudeln) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4 Stange(n)   Lauch - mittelgroß ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Chilischoten - rot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für das Lauchpesto:
2    Lauchstangen - das Grüne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Lauch und Chili in Olivenöl andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Dann die Sahne dazu und alles 5 Minuten gar köcheln lassen. Nudeln gekocht dazu geben - alles gut miteinander vermischen.

Fürs Pesto das Grüne von zwei Lauchstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abschrecken, trocknen und im Mixer mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Hauch Zucker mixen. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten

Nudeln mit der Lauchsauce auf Teller geben, ein Löffel Pesto und die Pinienkerne dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchnudeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchnudeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lauch  *   Nudeln  *   Pasta

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schümli-Pflümli

Schümli-Pflümli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.80 €

Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. ...

Backpflaumenplätzchen

Backpflaumenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €

Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...

Andiviestamppot

Andiviestamppot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...

Pförtchen nach Großmutters Art

Pförtchen nach Großmutters Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.00 €

Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und ...

Zucchininudeln mit Putenbrust

Zucchininudeln mit Putenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~13.51 €

Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...

Werbung/Advertising