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Rezept: Lasagne Neptun

Bild: Lasagne Neptun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.97 €       Demeter  >13.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
800 gTomatenwürfelchen; Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBlattspinat; tiefgekühlt - - und aufgetautca. 1.33 €
12 Lasagneblätter 
800 gFischfilets/Meeresfrüchte - - .B. 
200 gSteinbuttfilets; Loup de Merca. 8.39 €
300 gLachsfiletsca. 3.35 €
100 ggeschälte Crevetten 
200 ggeschälte Jakobsmuschelnca. 0.00 €
150 gWeichkäse 
2 dlFischfond; oder Bouillonca. 1.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
180 gSaucenrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Würzen.

Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heißen Butter kurz dünsten.

Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf ein Küchentuch legen.

Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. mit den Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas Tomatensauce darübergießen. Dann wieder je eine Schicht Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche Tomatenssauce darüber geben. mit Lasagne abschließen.

Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Lasagne Neptun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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