Werbung/Advertising
Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.
Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weißwein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.61 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.95 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten ...
Reissalat mit Papaya
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.45 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne ...
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.64 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter ...
Nuss-Butterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, ...
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.74 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...
Werbung/Advertising