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Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Essig und Geflügelfond langsam auf die Hälfte einkochen und kurz vor dem Servieren die kalte Butter einrühren (dann nicht mehr kochen lassen).
Gemüse putzen und grob zerkleinern.
Den Ziegenfrischkäse in 8 gleich große Stücke schneiden in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und Rosmarin sowie Thymian bestreuen und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
Landhahnbrüste in dünne Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne nun das Gemüse nach Garzeit (erst Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und später Pilze, Zwiebellauch, Schalotten und Zuckerschoten) bei mittlerer Hitze garen. Wenn das Gemüse noch ein wenig Biss hat, die Nektarinenspalten untermengen.
Anrichten: Auf großen tiefen Tellern das Gemüse geben, mit der Sauce beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Landhahnbruststreifen mit gebackenem Ziegenfrischkäse... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Geflügel * Hauptspeise * Huhn * Milchprodukte
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