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Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln

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Bild: Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Lammschulter, a ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Butterschmalz ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Rote Zwiebel - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weiße Zwiebel - (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.5    Zwiebel - (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Emmentaler ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Lammschulter mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit einem Bindfaden zusammenhalten und in Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

Karotten in Scheiben, Zwiebeln (1) und (2) in Spalten schneiden. Zusammen mit den Kräutern zum Fleisch geben, kurz andünsten und anschl. mit der Brühe aufgießen. Im Rohr bei ca. 180-200 GradC 35-40 Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel (3) mit dem gehackten Knoblauch in Butter leicht anschwitzen.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit dem Zwiebel-Knoblauch-Gemisch belegen.

Mit Emmentaler bestreuen und noch einmal kurze Zeit (ca. 3 Min.) im Ofen überbacken, so dass der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat.

Beilageempfehlung: Bratkartoffeln vermischt mit Zwiebeln und gevierteltem, blanchiertem Rosenkohl.

Fitness-Gesundheits-Check:

Lammfleisch lässt sich besonders vielfältig würzen: Knoblauch, Thymian, Estragon, Rosmarin, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Dill, Paprika, Curry, Lorbeerblätter, Oregano. Personen mit Bluthochdruck können somit aufs Salzen verzichten.

Die Kräuter sorgen für würzigen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter mit Knoblauchzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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